quinta-feira, 30 de maio de 2019

20 dicas essenciais para a cozinha

1. Tire as sementes dos alimentos de maneira simples.

Para tirar as sementes da abóbora ou da abobrinha, por exemplo, use uma colher de sorvetes. Sua lâmina afiada é ótima. Além disso, ela ajuda a decorar saladas.

2. Elimine o excesso de gordura de um prato pronto.

Se, depois de pronto, um prato tiver muita gordura, você pode retirar o excesso de óleo com alguns cubos de gelo e papel toalha. Envolva o gelo no papel toalha e passe no prato. O gelo chupa a gordura como um ímã, e ela congela no papel toalha.

3. Saiba usar o rolo de papel filme como um profissional.

Guarde o rolo na geladeira. Quando frio, ele é muito mais fácil de manipular, não fica grudando nas mãos e não causa irritação.

4. Tire a casca dos cítricos com facilidade.

Coloque a fruta no micro-ondas por uns 20 segundos e o processo ficará super fácil.

5. Descasque ovos cozidos de um jeito super fácil.

20 dicas essenciais para a cozinha
Coloque bicarbonato de sódio ou vinagre na água. Eles penetram a casca e facilitam o processo.

6. Esprema mais suco das frutas.

Para obter uma maior quantidade de suco das frutas, coloque-as na geladeira e depois no micro-ondas por 15 segundos. A quantidade aumenta muito.

7. Rale queijo sem sujar o ralador.

Antes de usar, deixe no congelador por 30 minutos. O queijo mais duro não fica grudado no ralador.

8. Não chore na hora de cortar cebola.

Antes de picar, coloque a cebola no congelador por 30 minutos. Este método é bom apenas para fritar ou cozinhar, não para uma salada.

9. Cozinhe a massa sem ebulições inesperadas.

Para que a água não suba inesperadamente, coloque uma colher de madeira sobre a panela aberta. Ela não deixa a água derramar.

10. Cozinhe um frango inteiro rapidamente.

Apoie o frango sobre o peito, a parte com mais carne. Quanto mais próxima ao calor, mais rápido o processo.

11. Prepare muffins usando papel manteiga.

Se você não tem moldes especiais, use papel manteiga. Os formatos ficarão inusitados, talvez até mais bonitos.

12. Esquente alimentos corretamente.

Para esquentar uma pizza ou outro alimento no micro-ondas, coloque ao lado um copo d'água. A pizza vai ficar muito mais crocante e não vai ressecar.

Dicas para o armazenamento

1. Conserve as ervas para cozinhar.

Para que as propriedades nutritivas das ervas não se percam, congele-as em formas de gelo. Você pode usar água ou azeite de oliva.

2. Armazene nozes da maneira adequada.

Conserve as nozes sem casca na geladeira, desta forma você conserva os nutrientes, o aroma e o sabor. Coloque as nozes em um pote hermético, feche bem e coloque na geladeira. Você não deve ferver antes. Outra vantagem deste armazenamento, é que as nozes não ficam amargas, como acontece quando ficam na temperatura ambiente.

Dicas de limpeza

1. Limpe frigideiras de ferro corretamente.

20 dicas essenciais para a cozinha
Para que não oxidem, não use o detergente de sempre. Melhor usar sal. Além de limpas, o cheiro dos alimentos também será eliminado.

2. Elimine o cheiro desagradável das mãos após cozinhar.

Para eliminar o cheiro de cebola ou alho, use limão e bicarbonato de sódio. Passe nas mãos e depois lave-as com muita água.

3. Deixe as panelas brilhando.

Para devolver o brilho às panelas, use uma solução de água e vinagre. 

4. Renove as colheres de pau. 

As colheres de madeira, com o tempo, perdem a sua forma e ficam com um cheiro ruim. Não jogue fora. Você pode ferver as colheres em água e deixá-las secando no sol. É uma forma de eliminar o cheiro ruim e dar uma nova vida a elas.

5. Limpe corretamente tábuas de madeira.

Para eliminar o cheiro e os restos de alimentos da tábua de madeira, esfregue-as com sal grosso e deixe assim por 10 ou 15 minutos. Depois disso, esfregue com meio limão e seque. Este procedimento é ótimo para eliminar todo tipo de cheiro ruim.

6. Não suje o livro de receitas.

Se você é do tipo que adora um livro de receitas, mas não sabe onde colocá-lo porque tem medo de sujá-lo, use um cabide com ganchos. Sem sujeira e nada de ficar fazendo contorcionismo para ler os próximos passos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário