Confira as dicas de como conservar alface lavada na geladeira por mais tempo!
Como Conservar Alface Lavada na Geladeira
Limpe a Bem a Alface
O primeiro passo, claro, é higienizar bem a sua alface. O ideal é deixá-la de molho em água com uma solução própria para lavar legumes e verduras. Depois de uns 30 minutos, retire as folhas e lave-as em água corrente.
O Dona Dicas aconselha não escorrer a água, pois pode haver algumas sujeiras presas no fundo da bacia, que podem acabar entrando em contato com a alface.
Seque Com Cuidado
Depois que você lavou bem as folhas de alface, seque-as cuidadosamente. Esse passo é bastante importante para as suas folhas não ficarem úmidas e murchas na geladeira. Uma dica é usar uma centrífuga manual para secar saladas: elas costumam ter um preço bem em conta e são encontradas em lojas de artigos para casa. Se não tiver, use um pano de prato limpo ou papel-toalha.
Escolha um Pote Bem Vedado
Agora chegou a vez de armazenar a suas folhas de alface em um pote. O ideal é que seja hermético, mas se não tiver, vai com o que tem! Mas é essencial que tenha tampa, viu?
Separe Folhas de Papel Toalha
Agora com o pote separado e a alface limpa e seca, chegou a vez de guardá-la. Para isso, coloque o vegetal no pote da seguinte maneira: intercale uma folha de alface com uma folha de papel-toalha, finalizando com papel-toalha.
Imagina um pavê de alface e papel! Você deve estar se perguntando “mas que doideira é essa, Dona Dicas?” e a gente te responde: o papel-toalha vai absorver qualquer umidade da alface, impedindo que ela fique murcha e fazendo com que ela dure mais tempo.
Seguindo essas dicas do blog Dona Dicas, a sua alface pode durar até 12 dias lavada e fresquinha na geladeira!
Essa ideia é excelente, mas parece que a alface não gosta tanto. Muitas pessoas reclamam que a alface dura muito pouco na geladeira depois de lavada: fica murcha e escurece rapidamente. Por isso, o blog Dona Dicas vai te ensinar como conservar alface lavada na geladeira por mais tempo. Confira as dicas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário