terça-feira, 11 de junho de 2019

10 truques de cozinha que só os chefs sabem

Aqui estão eles:
1. Cubos de gelo
Ferver a água que será transformada em cubos de gelo, antes de congelá-la, vai tornar as pedrinhas de gelo mais claras.
Mas espere esfriar antes de colocar nas fôrmas, certo?
2. Ovos frescos ou estragados
Verifique a idade dos ovos fazendo o seguinte:


– Coloque o ovo em uma tigela ou um copo largo com água fria e veja se ele flutua.
– Se o ovo afundar de lado na base do copo, ele está no auge do frescor.
– Se o ovo afundar de pé na base do copo, ele já passou do pico, mas ainda pode ser consumido com segurança.
– Se o ovo flutuar, ele está velho.
3. Cozinhar vários ovos de uma só vez
Se você ama ovos cozidos e quer cozinhar um monte deles de uma só vez, pode cozinhá-los na grelha do forno, a 160 graus, por até 30 minutos.

Coloque a grelha na posição do meio do forno e, por precaucão, coloque algo embaixo (como uma forma de pizza) em caso de algum deles quebrar-se durante o cozimento.
Depois, com cuidado (com uma luva é o ideal), pegue cada um dos ovos e jogue-os diretamente numa bacia com água fria.

Espere um pouco e descasque todos em seguida.
4. Suco de limão

Role o limão sobre o balcão de sua cozinha, fazendo pressão, para extrair o suco com mais facilidade.
5. Temperatura do vinho/champanhe

Você pode manter o vinho frio e evitar que fique quente colocando na taça algumas uvas congeladas.
6. Descascando gengibre

Use uma colher, como na foto, para descascar o gengibre com mais facilidade.
7. Descascando alho
Coloque os dentes de alho de molho em uma tigela com água.
Esperealguns minutos e a casca saíra com facilidade.
8. Sorvete na consistência certa

Coloque o pote de sorvete em um saco plástico.
O sorvete, dessa forma, não vai ficar hipercongelado e será mais fácil retirá-lo com uma colher, uma vez que não ficará muito duro.
9. Colher de pau e água fervente

Coloque uma colher de pau na panela para evitar que a água fervente transborde.

10. Limão e peixe grelhado

Na hora de grelhar o peixe, coloque fatias de limão na grelha e depois ponha o peixe sobre essas fatias.
Isso vai deixar o peixe muito mais saboroso.









































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